Plan Climat
Air Énergie

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Action

Favoriser des productions et des pratiques agricoles moins émettrices de gaz à effet de serre

L’agriculture émet 18% des GES du territoire, dont 66% sont des émissions non énergétiques (liés à l’utilisation d’intrants azotés notamment). Ce secteur doit entamer une transition vers des pratiques plus durables, pour atténuer les émissions liées, et préserver les sols afin de conserver leur fonction productive et augmenter leur capacité à stocker du CO2. Cette action présente les mesures de sensibilisation et de formation des agriculteurs pour limiter leur impact.

2 Mesures pour atteindre ces objectifs

noun_action_2627562 copy 4 Created with Sketch. Former les agriculteurs à de nouvelles pratiques
noun_action_2627562 copy 4 Created with Sketch. Valoriser les retours d’expériences des nouvelles pratiques agricoles

Impact sur le climat

Adaptation au changement climatique

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Atténatuation du changement climatique

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Réduction de la consommation d'énergie

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Amélioration de la qualité de l'air

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Énergies renouvelables

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